Lasagnes à la Sicilienne
Les lasagnes comme les faisaient ma grand-mère !
Ingrédients :
Pour la sauce :
10 tomates bien mûres
du concentré de tomates
un peu de sucre
du thym
une feuille de laurier
2 oignons
2 gousses d'ail
des petits pois
des cheveux d'ange (viande hachée)
du sel
des lasagnes
Temps de préparation : 1 heure minimum
Temps de cuisson : 30 mns au four 180° (Th 6)
Mondez vos tomates et faites les réduire dans un peu d'eau.
Faites revenir vos oignons avec l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez ensuite la viande hachée puis les tomates.
Laissez cuire au moins 30 mns avant d'ajouter le concentré de tomates, le sucre, le sel et les herbes.
Faites cuire encore au moins 30 mns (avec un couvercle). Plus la sauce va réduire, et meilleure elle sera !
Au dernier moment, ajoutez les petits pois dans la sauce.
Il ne vous reste plus qu'à monter vos lasagnes : pates, sauce, pates, sauce, et pour finir vous pouvez ajouter du gruyère mais personnellement je ne le fais pas.
Enfournez pendant 30 mns.
C'est prêt !
Ma touche perso : Je prends toujours de la viande hachée à 5% de matières grasses.
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Enfin une recette de lasagnes pauvre en graisses !"