Petits cakes au sirop de fraises
J'espère que vous avez conservé le sirop des fraises comme je vous l'avais suggéré le mois dernier ? Alors on sort les glaçons du congelateur et on réalise des petits cakes... au sirop de fraises !
Ingrédients :
3 oeufs
160g de farine fluide
1 sachet de levure
80g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
du sirop de fraises (voir ici)
Temps de préparation : 10 mns
Temps de cuisson : 25 mns au four 180° (Th 6)
Sortez vos glaçons et faire les fondre pour obtenir environ 15cl de sirop.
Ensuite, versez tous vos ingrédients dans le blender (ou mélangez au fouet si vous vous ennuyez....lol). Vous obtenez une pâte délicatement rosée.
Versez cette préparation dans des petits moules et enfournez à 180° pendant 25 mns environ.
C'est prêt !
Ma touche perso : Pour un goût un peu plus prononcé je laisse ma pâte reposer et j'y ajoute quelques gouttes d'arôme fraise.
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Attention à ce genre de gâteaux légers qui se mangent sans faim : ils contiennent quand même pas mal de matières grasses et de sucre"