Bouchées au chèvre
Idéales à l'apéritif ou en entrée, voici une déclinaison des friands au chèvre.... en bouchées !
Ingrédients :
une pâte feuilletée
une buche de chèvre
de l'huile d'olive
des herbes de provences
un jaune d'oeuf
Temps de préparation : 5 mns
Temps de cuisson : 30 mns au four à 180° (Th 6)
Etalez votre pâte et faites des cercles à l'emporte-pièce.
Dans chaque cercle, posez 1 rondelle de fromage de chèvre puis arrosez d'huile de l'olive et d'herbes de provence.
Refermez vos "bouchées" (style aumonières) et badigeonnez de jaune d'oeuf.
Mettre au four pendant 30 mns à 180° (Th 6)
Ma touche perso : lorsque je ne dois utiliser que le jaune d'oeuf, je conserve le blanc au congélateur dans le bac à glaçon ! A mort le gaspillage !
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "N'abusez pas du fromage !"