Tiramisu aux abricots
J'ai une de ces envies de Tiramisu !!!! Il me reste une boîte d'abricots au sirop, je vais me faire un dessert avec !
Ingrédients :
250 g de mascarpone
2 oeufs
50 g de sucre
de la vanille liquide (ma touche perso n°1)
du sucre vanillé (ma touche person n°2)
1 boite de conserve d'abricots au sirop
10 speculos
Temps de préparation : 5 mns
Réserver au frigo : au moins 1h
Préparez 2 jattes dans lesquelles vous allez séparer les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et une cuillère à café de vanille liquide.
Dans la 2e jatte, battez les jaunes avec le mascarpone et les 2 sucres, puis mélangez délicatement avec les blancs montés en neige.
Ecrasez grossièrement les spéculoos dans un bol.
Etalez dans un plat les spéculoos écrasés, puis posez les abricots et recouvrez de crème.
On réserve au frais pendant une heure au moins !
Régalez-vous !
Ma touche perso : Lorsque j'utilise des fruits au sirop en conserve, je conserve toujours le jus dans un bocal en verre pour parfumer mes cakes sucrés ou aromatiser une tarte aux fruits
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Ce dessert est riche en vitamines (pas de cuisson : fruits frais), en firbres et est un excellent moyen de faire manger des fruits aux enfants !"