J'ai une de ces envies de Tiramisu !!!! Il me reste une boîte d'abricots au sirop, je vais me faire un dessert avec !

Ingrédients :

250 g de mascarpone

2 oeufs

50 g de sucre

de la vanille liquide (ma touche perso n°1)

du sucre vanillé (ma touche person n°2)

1 boite de conserve d'abricots au sirop

10 speculos

Temps de préparation : 5 mns

Réserver au frigo : au moins 1h

Préparez 2 jattes dans lesquelles vous allez séparer les blancs des jaunes.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et une cuillère à café de vanille liquide.

Dans la 2e jatte, battez les jaunes avec le mascarpone et les 2 sucres, puis mélangez délicatement avec les blancs montés en neige.

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Ecrasez grossièrement les spéculoos dans un bol.

Etalez dans un plat les spéculoos écrasés, puis posez les abricots et recouvrez de crème.

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On réserve au frais pendant une heure au moins !

Régalez-vous !

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Ma touche perso : Lorsque j'utilise des fruits au sirop en conserve, je conserve toujours le jus dans un bocal en verre pour parfumer mes cakes sucrés ou aromatiser une tarte aux fruits

Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien"Ce dessert est riche en vitamines (pas de cuisson : fruits frais), en firbres et est un excellent moyen de faire manger des fruits aux enfants !"