Quiche aux 3 fromages
Allez, pour midi, une salade et une part de quiche, ça vous tente ? On écume son fond de frigo et on adapte cette recette à toutes les sauces ;) Aujourd'hui dans mon frigo j'ai trouvé :
Ingrédients :
1 pâte feuilletée (mais je vous conseille de la brisée pour cette recette, je n'en avais pas aujourd'hui...)
200 g de lardons (plutôt que de les jeter !)
Du fromage de chèvre
Du bleu
3 oeufs
25 cl de crème allégée
un fond de gruyère rapé (ça fait envie....)
du sel, du poivre
Temps de préparation/ cuisson : 40 mns
Etalez votre pâte et piquez-la avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. Mettez la au four pendant une dizaine de minutes à 180° (Th 6)
Pendant ce temps faites revenir les lardons
Préparer l'appareil suivant dans une jatte : battez les 3 oeufs puis ajoutez la crème, le gruyère rapé, salez et poivrez.
Lorsque la pâte est précuite, sortez-la du four, disposez-y les deux fromages coupés en dés, ajoutez les lardons et recouvrez de l'appareil.
Il ne reste plus qu'à enfourner le tout pendant 30 mns à 180° (Th 6)
Ma touche perso : j'ai toujours des pâtes d'avance que je congèle ; je n'ai plus qu'à les sortir la veille au soir pour le lendemain histoire de faire une quiche ou une tarte "fourre tout" ! Ainsi je ne fais aucun gaspillage !
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Le fromage n'est pas l'ingrédient le plus diététique.... Mais en agrémentant cette recette d'un légume et accompagnée d'une salade, la quiche convient parfaitement pour un déjeuner léger et équilibré"