Verrines au mascarpone, fraises et biscuits au caramel au beurre salé
Voici un dessert que j'ai inventé pour ma meilleure amie et qui a eu un succès monstre !
Ingrédients :
250 g de mascarpone
2 oeufs
75 g de sucre
de l'arôme orange
du sucre vanillé
des fraises
des biscuits au caramel au beurre salé
Temps de préparation : 5 mns
Réserver au frigo : au moins 1h
Préparez 2 jattes dans lesquelles vous allez séparer les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Dans la 2e jatte, battez les jaunes avec le mascarpone, les 2 sucres et quelques gouttes d'arôme orange, puis mélangez délicatement avec les blancs montés en neige.
Cassez en morceau les biscuits au caramel au beurre salé dans un bol.
Montez vos verrines en tapissant de biscuits, puis posez les fraises et recouvrez de crème.
On réserve au frais pendant une heure au moins !
Régalez-vous !
Ma touche perso : Je n'ai pas lésiné sur les biscuits que j'ai commandé dans une grande biscuiterie ; de plus, vu la saison j'ai choisi des fraises en conserve qui étaient délicieuses !
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Ce dessert est riche en vitamines (pas de cuisson : fruits frais), en fibres et est un excellent moyen de faire manger des fruits aux enfants !"