Poelée d'endives à la viande
On commence un peu à se connaître et vous avez donc compris que j'adore les légumes, et surtout j'adore les façons de les faire manger aux enfants. Il y a un légume que pas mal d'enfants n'aiment pas, c'est l'endive. Voici une recette de Carinne Teyssandier que j'ai revisité à ma façon....
Ingrédients :
4 endives
3 tomates
250 g de viande hachée (je prends de la 5% de matières grasses)
2 échalottes
De la ciboulette fraîche
Temps de préparation : 20 mns
Temps de cuisson : 25 mns
Préparez vos ingrédients : coupez les endives en 2, enlevez le coeur et ciselez. De même, à part, émincez les échalottes.
Enfin, mondez les tomates et coupez-les en cubes.
Faites revenir dans une poele les endives, puis ajoutez les échalottes et la viande hachée.
Enfin ajoutez les dés de tomates.
Assaisonnez (sel, poivre) et ajoutez en fin de cuisson la ciboulette ciselée.
A servir avec une semoule épicée pour équilibrer le côté amer de l'endive : c'est un régal !
Ma touche perso : pour assaisonner ce type de plat, rien de mieux que la fleur de sel ! Toujours en fin de cuisson !
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Encore une fois voici un plat très équilibré en légumes et protéines. Un peu de matières grasses pour faire revenir les endives et accompagné d'un féculent et nous sommes en face d'une assiette aux proportions idéales !"