Mini-cakes olives & Feta
J'ai plein de choses à faire aujourd'hui et pas vraiment le temps de cuisiner ! Je pense qu'un cake accompagné d'une salade verte fera l'affaire...
Ingrédients :
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure
des dés de Feta
des olives vertes dénoyautées
100g de Gruyère rapé
Temps de préparation : 5 mns
Temps de cuisson : 30 mns à 180° (Th 6) pour des portions individuelles, ou 45 mns pour un cake entier
Comme je suis pressée je prends mon blender fétiche et je mets dedans ma farine, ma levure et les oeufs. Je "blende" !
J'ajoute ensuite les olives, les dés de Feta et le gruyère que je vais mélanger à cette préparation.
Je mets ensuite cette préparation dans mes moules à mini-cake (personnellement j'ai définitivement adopté le siliconne).
Il ne reste plus qu'à enfourner pour 30 mns.
C'est prêt !
Ma touche perso : quand je peux je prépare ma pâte la veille et je la laisse reposer au frigo : elle est 100x meilleure !
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Tant qu'on n'abuse pas des préparations de type "cake", il n'y a aucune contre-indication sur le plan diététique"